Cuisine HOME Cuisine 香川県三豊市は、瀬戸内海と七宝山のある自然豊かな町で地元の新鮮な食材を使って一生に一度だけの心温まる特別なメニューです。 太陽の光を浴びたシャンパングラスのアミューズ 1日の始まりはいつも太陽が迎えに来てくれる。ー ストーリーの序章は、仁尾町の太陽をしっかりと受けて、シャンパングラスに詰め込んだキラリと輝くアミューズ。 瀬戸内の新鮮な魚介をたっぷりと使った贅沢な一品です。 シーグラスに見立てた瀬戸内産新鮮魚介を使ったカルパッチョ 長い期間広い海を彷徨い、私たちの知らない遠い世界からやってくる美しいシーグラス。 歪さと繊細さを兼ね備えたシーグラスに見立てたこちらのカルパッチョは、目にも鮮やかな美しい一皿。 素材の味を生かし、さっぱりとしたソースで仕上げました。 森の中のポタージュスープ(浜辺の焼きたてパン) 森の中の小人たちがせっせと作るポタージュスープをイメージ。 じゃがいもの優しい甘さと、丁寧に漉された滑らかな舌触りが病みつきになるスープです。 別皿で焼きたてのパンをお出し致しますので、合わせてお楽しみください。 オマール海老 砂紋を広げたオリジナルソースを添えて 特別な日に召し上がって頂きたい、オマール海老。 活きたまま仕入れ、この日のためにシェフが一から調理します。 父母ヶ浜に広がる砂紋をイメージしたソースを添えた、贅沢な一品です。 讃岐オリーブ牛 サーロインステーキのグリエ フォンドボーソース 讃岐のオリーブが育てた、プレミアム黒毛和牛。 金ラベルのみの讃岐オリーブ牛を使用した豪華なサーロインステーキは とろけるような食感で、その人の舌を唸らせます。 美しい霜降りが食欲をそそる、おすすめの一品です。 さぬき姫とクリームチーズのプリン サンセットと共に 香川県で採れる新鮮な苺、さぬき姫。 一口食べれば溢れるジューシーな果肉と、深みにある香りが口の中いっぱいに広がります。 滑らかなクリームチーズのプリンと相性が良く、コース料理の最後の締めくくりにふさわしい一品です。 オリジナルメニューやお子様メニューも充実 上記のコース料理は一例です。 シェノンでは専属シェフ北谷がオリジナルメニューを作ることが可能です。 取り入れたい食材やメニューがある場合は是非一度ご相談ください。 お子様メニューや、ご年配の方に配慮したメニューもご用意しております。 お料理はおもてなしの中でも一番大切にしたい部分。 美しい景色と共に、心のこもったお料理をお召し上がりくださいませ。